De Serpeling 10, 8219 PZ Lelystad
+31 (0)320 28 18 77

Façade composite – Tivoli Vredenburg

Holland Composites > Architecture > Façade composite – Tivoli Vredenburg

Détails du projet x

Détails du projet x

Client: Heijmans
Lieu: Utrecht, Pays-Bas
Année d’achèvement: 2012
Surface: 3870 m2
Type de matériau: Composite.
Détails: L’architecte avait à l’esprit l’apparence d’une bande de pilules, qui reflète bien l’aspect final de la façade composite.

Façade composite – Le Muziekpaleis est la nouvelle maison du centre musical Vredenburg, lieu de la pop Tivoli et du podium de jazz SJU au centre ville d’Utrecht. Il y a cinq salles de musique dans le complexe. Le grand auditorium de l’architecte Herman Hertzberger de 1979 a été conservé et quatre nouvelles salles ont été ajoutées. Pour le nouveau bâtiment supplémentaire, Herman Hertzberger était l’architecte-parapluie et l’autre architecte de projet pour le compte du studio d’architecture HH était Patrick Fransen.

Holland Composites a livré les façades plates avec un motif de trous (inspiré de la couverture de l’album “Les Confessions sur un plancher de danse” de Madonna, et connu aujourd’hui sous le nom de “pilulier”) du côté ouest et du côté est.

La façade structurelle est subdivisée en 86 éléments de façade composites, avec 58 grands panneaux et 28 panneaux plus petits montés pour rendre les deux façades étanches au vent et à l’eau. Les éléments composites mesurent 15 x 3 m et ont une épaisseur de 300 mm.

Les renfoncements ronds sont peints en gris clair, le reste de l’élément en gris foncé pour un joli contraste. Les éléments de façade sont empilés sur deux haut et sont suspendus à la structure en acier du bâtiment; aucun autre support au sol n’est applicable.

Développement, production, transport et montage de la façade en composite – Tivoli Vredenburg de Holland Composites.

Vous voulez savoir ce qui est possible? Prenez rendez-vous sans engagement!

Vous voulez savoir ce qui est possible? Prenez rendez-vous sans engagement!

Avis x

La liberté de design offerte par les composites est "exceptionnellement intéressante", déclare l'architecte Joost Vos de Benthem Crouwel, l'agence qui a conçu la baignoire pour le Stedelijk Museum. "Vous pouvez déterminer vous-même les ingrédients du composite. Choisissez par exemple pour la dureté, mais aussi pour la couleur, la forme et le degré de brillance. " Joost Vos, Benthem Crouwel

Rencontrez les spectaculaires bateaux de foiling DNA !

Voir le site

Wij gebruiken cookies om u de beste online ervaring te bieden. Door akkoord te gaan, accepteert u het gebruik van cookies in overeenstemming met ons cookiebeleid.

Paramètres de confidentialité sauvegardés !
Privacy-instellingen

Wanneer u een website bezoekt, kan deze informatie in uw browser opslaan of ophalen, meestal in de vorm van cookies. Beheer hier uw persoonlijke cookiediensten.

Deze cookies zijn nodig om de website te laten functioneren en kunnen niet worden uitgeschakeld in onze systemen.

Om deze website te gebruiken, gebruiken wij de volgende technisch vereiste cookies
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Omwille van de prestaties gebruiken we Cloudflare als een CDN-netwerk. Hiermee wordt een cookie "__cfduid" opgeslagen om beveiligingsinstellingen per client toe te passen. Deze cookie is strikt noodzakelijk voor de beveiligingsfuncties van Cloudflare en kan niet worden uitgeschakeld.
  • __cfduid

We gebruiken Google Tag Manager om ons verkeer te controleren en ons te helpen bij het testen van nieuwe functies.

Refuser tous les services
Accepter tous les services